PARCO STORICO SUL LAGO DI COMO

Sistemazione paesaggistica di un giardino privato.

Il progetto di riqualificazione paesaggistica ha preso avvio dal recupero del disegno originale della fine del XIX° secolo del parco privato che si estende per circa 3 ha, a Cadenabbia, dalla riva del lago verso l’interno e, nel contempo, ha determinato la creazione di nuovi spazi d’uso nell’immediato intorno della villa.

L’ingresso monumentale, di nuova costruzione, seguendo l’impostazione di ripristino che ha coinvolto i diversi edifici, diventa elemento di grande visibilità dall’esterno; le due fontane, la piscina e la cascata creano una scenografia di acqua e di luci; le piantagioni fiorite compongono quinte colorate nei diversi periodi dell’anno a seconda delle fioriture; il belvedere della pergola si configura come un ampio spazio aperto dal quale ammirare la piscina e il panorama del lago.

La parte di parco retrostante la villa accoglie invece boschetti, un frutteto, un giardino per fiori recisi e l’uliveto disposti lungo il declivio del terreno in accordo con la vegetazione preesistente.






logo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 











decorazione-sx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 











decorazione-sx
















decorazione-sx

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi e ad assicurarti una navigazione migliore su questo sito. Per maggiori informazioni clicca QUI.