PARCO BADEN-POWELL a CA' SAVIO

Progetto di un parco pubblico
con M. Fabbri capogruppo, M. Bertolinelli, S. Nicola, S. Rossi, A. V. Segre.

Il progetto per il nuovo parco nel Comune di Cavallino Treporti (VE) nasce dall'esperienza di una progettazione partecipata con la comunità locale, e scaturisce dall'esigenza di radicare profondamente la nuova sistemazione nel contesto paesaggistico del luogo, conferendogli così un’identità immediatamente riconoscibile e che al contempo risponda a tutte le tipologie di utenza.

Le diverse aree sono definite in maniera dedicata e inserite in uno spazio di grande fluidità dove diverse citazioni del paesaggio, a mezza via tra la laguna interna e il mare aperto, ne definiscono la specificità: la Riva dei Balocchi per l'area giochi e la Riva della Quiete per la sosta, e così la Spianata dei Cavalieri, un grande cono visuale a prato, la zona di dune sabbiose (Un Mare di Dune), la passeggiata (la Calle fiorita), l'area per i ragazzi (Campo Rosso).

Le diverse modellazioni del terreno, più o meno lievi o accentuate, il forte uso del colore, una recinzione ondulata e 'aperta' per mettere in diretto rapporto l'interno e l'esterno del parco, dipinta in toni di verde che sfumano nel blu: ogni dettaglio concorre a richiamare il paesaggio della laguna, della spiaggia e del mare, con piantagioni che esprimono l'impegno cosciente e costante nei confronti della biodiversità, così da creare un parco formato da piante idonee all'ambiente costiero della laguna, adattabili alle fluttuazioni estreme della falda, resistenti al terreno calcareo e all'aerosol marino.






logo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 











decorazione-sx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 











decorazione-sx
















decorazione-sx

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi e ad assicurarti una navigazione migliore su questo sito. Per maggiori informazioni clicca QUI.