NUOVA COSTRUZIONE in GRECIA 

Casa di nuova costruzione per una casa di villeggiatura

In un oliveto terrazzato, il progetto di una nuova costruzione da destinare a casa di villeggiatura ha visto la creazione di una struttura a due piani sovrapposti che si integrasse nella conformazione del sito.

L'intero progetto, infatti, ha seguito un unico criterio: quello di disegnare la casa in funzione del paesaggio. L'edificio si adatta completamente all'orografia del terreno, che si sviluppa su 5 fasce terrazzate, e si inserisce completamente nel contesto naturale. In questo modo il progetto è riuscito a sfruttare al massimo le viste panoramiche, a dialogare in modo fluido con i dislivelli e a preservare gli ulivi pluricentenari.

Le stanze dell'abitazione sono state disposte secondo il sole_ l'andamento si sviluppa da est a ovest_ per seguire la luce nel modo migliore, e l'intera struttura è stata orientata secondo le viste principali. L'articolazione delle stanze in planimetria ha letteralmente 'girato intorno' agli ulivi per farli 'entrare' in casa, senza abbatterne nessuno e inquadrandoli nelle viste principali.






logo
















decorazione-sx

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi e ad assicurarti una navigazione migliore su questo sito. Per maggiori informazioni clicca QUI.